BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA – Bupati H Saidi Mansyur melaunching kartu kendali LPG 3 kg bersubsidi di Aula Kantor Disperindag, Kota MartapuraKabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (5/7/2021).

Program Kartu Kendali Gas LPG 3 Kg bersubsidi merupakan program yang dilakukan se-Kalimantan Selatan guna pendistribusian gas LPG 3 kg ke masyarakat lebih tepat sasaran dengan sistem distribusi tertutup.

Kriteria penerima kartu kendali LPG 3 kg bersubsidi adalah mereka yang berpenghasilan dibawah Rp 1,5 juta per bulan. Adapun pilot project yang dilaksanakan di Kabupaten Banjar pada tujuh Kelurahan di Kecamatan Martapura.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur berharap, melalui kartu kendali LPG 3 kg bersubsidi ini dapat memberi manfaat dengan sasaran masyarakat berpenghasilan rendah.

Bupati Saidi Mansyur serahkan kartu kendali LPG bersubsidi kepada perwakilan warga di Kota Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (5/7/2021).

“Kami berharap program ini dapat tepat sasaran dan menyasar pada seluruh kelurahan desa se-Kabupaten Banjar, sehingga tidak ada lagi kasus kelangkaan maupun lonjakan harga LPG 3 kg bersubsidi,” harapnya.

Sementara itu, Kadisperindag Kabupaten Banjar, I Gusti Made Suryawati, menyampaikan, pilot project kartu kendali LPG 3 kg bersubsidi dilakukan di tujuh kelurahan di Kecamatan Martapura.

Periode kartu kendali ini dari bulan Juli 2021 hingga Juni 2022. “Rinciannya, di Kelurahan Keraton sebanyak 74 kartu, Kelurahan Sekumpul, Jawa, Pasayangan, Murung Keraton, Sungai Paring dan Tanjung Rema masing-masing 71 kartu. Total, 500 kartu,” sebutnya.

Ditambahkan I Gusti Made Suryawati, Disperindag akan memprogramkan seluruh desa dan kelurahan di 20 kecamatan di Kabupaten Banjar dengan mengonsolidasi data dengan Dinas Sosial.

“Rencana jumlah kartu kendali sesuai data tahun 2020 terdapat 15.120 penduduk miskin dan 67.258 usaha mikro dan nelayan. Jadi, total sekitaran 72.298 kartu kendali,” ujarnya.

Turut menyaksikan penyerahan kartu kendali LPG bersubsidi, Wakil Bupati Banjar H Idrus Said Al Habsyie, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, HM Hilman dan Kepala Disperindag Banjar, I Gusti Made Suryawati. (AOL/*)

Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Bupati Banjar H Saidi Mansyur Serahkan Kartu Kendali LPG 3 Kg kepada Warga,
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Alpri Widianjono